Кура с картофелем запеченная в духовом шкафу.
Всем привет.
Этот рецепт мне достался от сестры. Секрет этой куры в том — что бы смазывать её не обычной аджикой из баночки. А той, которая идет как специя.
Получается очень вкусно и сочно. И главное-рецепт очень прост.
Вам понадобится всего ничего.
Рукав для выпечки.
Курица.
Аджика.
Картофель.
Помыть куру. Обмазать её специей, отложить на минут 10-20, пусть чуть-чуть замаринуется. НО, чем дольше стоит — тем острее будет.
Очистить картофель. Тоже обмазать аджикой.
В рукав уложить куру и картофель как у меня на фото, завязать с 2 сторон.
Сделать 3-4 дырки вилкой сверху рукава.
Ставим в духовой шкаф. При температуре 180 градусов на 1 час.
Получится вот такая вот кура:
До скорого!
Интересный рецепт, только моя мама выкладывает курицу на спинку, а не на брюшко.
Так проще — крылышки не надо подварачивать и ножки перевязывать.
Но и на брюшке — раздвинуты лапы, сами посмотрите
Это крылышки.
spasibo za post