Обещанный плов.

   Приветище, уже в 3 раз за сегодня .
Описание: Плов получился отличный. Теперь знаю как более менее правильно готовить.



 Делал половино в мультиварке. Так как нету казана. Прям точного объема продуктов нету, почти все делалось на глаз.В общем — не буду томить, перейдем к рецепту.

 Нам понадобится:

 Мясо — жирненькое (говядина, баранина, свинина) около 500 грамм.
 Одна большенькая луковица
 Морковь: 400-500 грамм.
 Вода: неизвестно (там надо подливать и т.д. напишу в технике приготовления.) 
 Чеснок: 2-3 целые головки.
 Рис: 400-500 грамм (чем меньше его, тем он более ароматнее)
 Специи, соль
 Масло растительное: для обжарки продуктов. 

 Приготовление:
 
 Обжарить мясо до золотистости.
 Нарезать лук — не мелко не крупно(нормально). Обжарить до золотистости.
 Нарезать морковь соломкой, обжарить до золотистости.

 
 Обжариваем всё отдельно.
  
 Сложить мясо и лук в мультиварку, жарить пару минут и добавить воды что бы мясо как бы всплыло, но не переусердствуйте(в этот момент ещё положите помытую головку чеснока, чуть-чуть очищенную.).
  Потушите пару минут и засыпать морковь(добавить воды если требуется, должно все плавать и бурлить), посолить и высыпать всю пачку специй. Пусть поварится минут 30-35.




 Пока варится помыть рис(мыть до того момента, пока вода не будет оставаться прозрачной).



Вытащить чеснок и выкинуть, именно эта головка больше не нужна.
 Засыпать рис и налить кипяченой горячей воды, что-бы его скрыло примерно сантиметра на 2-3, посолить.



  Закрыть крышкой и пусть варится, поглядывать. Когда вода с верху испарилась, положите дольки чеснока на верх риса и закопайте их, но не сильно глубоко.


  

 Сразу же можете сделать вот так :

 Это делается для более быстрого испарения воды. Варим плов пока что её вообще не останется. У меня мультиварка выключилась сама, по этому я точно не знаю сколько нужно доваривать.
 
  Ну, в общем то и все.



Приятного аппетита .

Секретики: можете добавить по больше чеснока, тогда аромат будет ещё прекраснее.

 До скорых встреч.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Я практически по такому же рецепту готовлю, правда в казанке, плов получается вкуснейшим!

Да, да. Плов и в правду получается ооочень вкусный. Я бы тоже готовил в казанке, ток у меня его нет

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: