Обещанный плов.
Приветище, уже в 3 раз за сегодня .
Описание: Плов получился отличный. Теперь знаю как более менее правильно готовить.
Делал половино в мультиварке. Так как нету казана. Прям точного объема продуктов нету, почти все делалось на глаз.В общем — не буду томить, перейдем к рецепту.
Нам понадобится:
Мясо — жирненькое (говядина, баранина, свинина) около 500 грамм.
Одна большенькая луковица
Морковь: 400-500 грамм.
Вода: неизвестно (там надо подливать и т.д. напишу в технике приготовления.)
Чеснок: 2-3 целые головки.
Рис: 400-500 грамм (чем меньше его, тем он более ароматнее)
Специи, соль
Масло растительное: для обжарки продуктов.
Приготовление:
Обжарить мясо до золотистости.
Нарезать лук — не мелко не крупно(нормально). Обжарить до золотистости.
Нарезать морковь соломкой, обжарить до золотистости.
Обжариваем всё отдельно.
Сложить мясо и лук в мультиварку, жарить пару минут и добавить воды что бы мясо как бы всплыло, но не переусердствуйте(в этот момент ещё положите помытую головку чеснока, чуть-чуть очищенную.).
Потушите пару минут и засыпать морковь(добавить воды если требуется, должно все плавать и бурлить), посолить и высыпать всю пачку специй. Пусть поварится минут 30-35.
Пока варится помыть рис(мыть до того момента, пока вода не будет оставаться прозрачной).
Вытащить чеснок и выкинуть, именно эта головка больше не нужна.
Засыпать рис и налить кипяченой горячей воды, что-бы его скрыло примерно сантиметра на 2-3, посолить.
Закрыть крышкой и пусть варится, поглядывать. Когда вода с верху испарилась, положите дольки чеснока на верх риса и закопайте их, но не сильно глубоко.
Сразу же можете сделать вот так :
Это делается для более быстрого испарения воды. Варим плов пока что её вообще не останется. У меня мультиварка выключилась сама, по этому я точно не знаю сколько нужно доваривать.
Ну, в общем то и все.
Приятного аппетита .
Секретики: можете добавить по больше чеснока, тогда аромат будет ещё прекраснее.
До скорых встреч.
Я практически по такому же рецепту готовлю, правда в казанке, плов получается вкуснейшим!
Да, да. Плов и в правду получается ооочень вкусный. Я бы тоже готовил в казанке, ток у меня его нет