Армянский лаваш, ну или подобие.

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом приготовления Армянского лаваша на сковороде. 


 

  Наверное подумаете что — это какой то бред, ведь настоящий лаваш не готовят на скороводе.
 НО, нет, можно и на сковороде. У меня получился неплохо, от магазинного почти не отличим. Ну а прям НАСТОЯЩИЙ, из Тандыра, я не пробывал — по этому не знаю похож ли он хоть чуть-чуть, или нет. (((
   Я не знаю пропорций, по этому тесто замешивал до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

 Ингредиенты : 

 Мука: сколько хотите.
 Вода: сколько хотите, я наливал 1 стакан.(кипяченая горячая)
 Соль: по вкусу 
 

  • Просеить муку. 
  • Тонкой струйкой влить воду в муку, помешивая.
  • Посолить.
  • Замешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. 
  • Отрезать от теста небольшой кусочек, раскатать очень тонко.

 

  • Раскалить суху сковороду на максимум.
  • Жарить с 2 сторон секунд по 30.

Можно начинить чем нибудь, и сделать Шаурму , или заменить им хлеб.

Всего доброго, до скорых встреч. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

Прикольно! Моя бабушка так делала, но она не знала, что это лаваш называется А еще она таким образом делала домашнюю лапшу. Посушивала лавашик(но она его называла — сочень), потом мелко резала на лапшичку, опять подсушивала. Когда был готовый куринный бульон, она засыпала эту домашнюю лапшу, варилось очень быстро и получалось очень вкусно.

А я раскатываю тоже тонкую лепешку, складываю её и нарезаю, а потом подсушиваю.

А может быть и так надо, я особо не запомнила.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: