Армянский лаваш, ну или подобие.
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом приготовления Армянского лаваша на сковороде.
Наверное подумаете что — это какой то бред, ведь настоящий лаваш не готовят на скороводе.
НО, нет, можно и на сковороде. У меня получился неплохо, от магазинного почти не отличим. Ну а прям НАСТОЯЩИЙ, из Тандыра, я не пробывал — по этому не знаю похож ли он хоть чуть-чуть, или нет. (((
Я не знаю пропорций, по этому тесто замешивал до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Ингредиенты :
Мука: сколько хотите.
Вода: сколько хотите, я наливал 1 стакан.(кипяченая горячая)
Соль: по вкусу
- Просеить муку.
- Тонкой струйкой влить воду в муку, помешивая.
- Посолить.
- Замешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
- Отрезать от теста небольшой кусочек, раскатать очень тонко.
- Раскалить суху сковороду на максимум.
- Жарить с 2 сторон секунд по 30.
Можно начинить чем нибудь, и сделать Шаурму , или заменить им хлеб.
Всего доброго, до скорых встреч.
Прикольно! Моя бабушка так делала, но она не знала, что это лаваш называется А еще она таким образом делала домашнюю лапшу. Посушивала лавашик(но она его называла — сочень), потом мелко резала на лапшичку, опять подсушивала. Когда был готовый куринный бульон, она засыпала эту домашнюю лапшу, варилось очень быстро и получалось очень вкусно.
А я раскатываю тоже тонкую лепешку, складываю её и нарезаю, а потом подсушиваю.
А может быть и так надо, я особо не запомнила.