Эклеры с шоколадом.

 Описание: Готовил впервые — получилось вкусно. Хотя начинку во 2 раз я лучше сделаю другую. Эта мне не особо понравилась, если кушать её отдеально то она не слабо пахнет яйцами. А так все нормально.


 

 

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Мука                                                               150 г.
  • Яйцо                                                               3 шт.
  • Вода                                                               250 мл.
  • Масло сливочное                                             100 г.
  • Соль                                                               5 г.
  • Сахар                                                              10 г.

Шоколадный Патисьер:

  • Яйцо                                                             2 шт.
  • Мука                                                             50 г.
  • Молоко                                                         250 мл.
  • Сахарная пудра                                              65.2 г.
  • Какао-порошок                                              5 г.

 

Приготовление

Вода, соль, сахар, сливочное масло — смешать, закипятить. Как закипит сразу снять с огня и всыпать муку. Мешать энергично деревянной лопаткой: до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Один за другим добавить яйца. Размешать тесто до однородности.
  Кондитерским мешком отсадить тесто на противень полосками, длинной 7-10 см.
Запекать в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.




Шоколадный Патисьер:  яйца взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить какао, муку и влить горячее молоко. Размешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить 8-10 минут. Крем убрать в холодное место и дождаться полного остывания.

В готовые эклеры при помощи кондитерского шприца вкачать «Шоколадный Патисьер».
При желании: Растопить шоколад со сливками, часто помешивая. Снять с огня. Нанести на эклеры и дать застыть.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Ты молодец, я в восторге! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: