Эклеры с шоколадом.
Описание: Готовил впервые — получилось вкусно. Хотя начинку во 2 раз я лучше сделаю другую. Эта мне не особо понравилась, если кушать её отдеально то она не слабо пахнет яйцами. А так все нормально.
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- Мука 150 г.
- Яйцо 3 шт.
- Вода 250 мл.
- Масло сливочное 100 г.
- Соль 5 г.
- Сахар 10 г.
Шоколадный Патисьер:
- Яйцо 2 шт.
- Мука 50 г.
- Молоко 250 мл.
- Сахарная пудра 65.2 г.
- Какао-порошок 5 г.
Приготовление
Вода, соль, сахар, сливочное масло — смешать, закипятить. Как закипит сразу снять с огня и всыпать муку. Мешать энергично деревянной лопаткой: до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Один за другим добавить яйца. Размешать тесто до однородности.
Кондитерским мешком отсадить тесто на противень полосками, длинной 7-10 см.
Запекать в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадный Патисьер: яйца взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить какао, муку и влить горячее молоко. Размешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить 8-10 минут. Крем убрать в холодное место и дождаться полного остывания.
В готовые эклеры при помощи кондитерского шприца вкачать «Шоколадный Патисьер».
При желании: Растопить шоколад со сливками, часто помешивая. Снять с огня. Нанести на эклеры и дать застыть.
Ты молодец, я в восторге!