Картофельный рулет.
Как и обещал, выложу рецепт картофельного рулета.
Описание: Этот рулет напоминает картофельное пюре с луком и морковью, а форма рулета для красивой подачи. Ну, и конечно же, запеченая корочка из сметаны — очень вкусная. Сделать стоит, хотя бы раз.
Рецепт:
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Капуста свежая (если хотите)
- Сметана
- Масло растительное для жарки
- Панировочные сухари
- Соль, специи
- Яйца
- Картофель очистить, отварить, сделать картофельное пюре, посолить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, жарить до золотистости.
- Капусту (если есть) нарезать соломкой и пожарить почти до полной готовности.
- Яйца сварить в крутую, очистить, нарезать некрупно.
- Начинка — смешать яйца, обжаренный лук и морковь, обжаренную капусту (если не брали капусту то ничего страшного) — посолить, поперчить.
6. Теплое картофельное пюре выложить на целофанновый мешочек, сделать типо пласта(лепехи) квадратного или прямоугольного.
7. Выложить начинку вдоль по центру (чтобы можно было соединить в рулет)
8. Взять с двух сторон за мешочек и придать форму рулета (не сворачивать, а просто соединить 2 стороны)
9. Переложить рулет на противень смазанный маслом.
10. Смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями.
11. Поставить в духовой шкаф разогретый до 220 градусов на 25-30 минут.
Секреты: Не ложить слишком много начинки в рулет, а то будет не рулет а каша(не сохранится форма).
В картофельное пюре можно добавить масло или маргарин и молоко — будет вкуснее.
Панировочными сухарями обсыпать аккуратно, иначе те которые не попадут на рулет будут пригорать.
Лучше сделать 2 маленьких рулетика, чем 1 большой.
Всем пока, до скорых встреч..