Картофельный рулет.

   Как и обещал, выложу рецепт картофельного рулета. 



   Описание: Этот рулет напоминает картофельное пюре с луком и морковью, а форма рулета для красивой подачи. Ну, и конечно же, запеченая корочка из сметаны — очень вкусная. Сделать стоит, хотя бы раз.

Рецепт:

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Капуста свежая (если хотите) 
  • Сметана
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи
  • Яйца

 

  1. Картофель очистить, отварить, сделать картофельное пюре, посолить. 
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, жарить до золотистости.
  3. Капусту (если есть) нарезать соломкой и пожарить почти до полной готовности.
  4. Яйца сварить в крутую, очистить, нарезать некрупно.
  5. Начинка — смешать яйца, обжаренный лук и морковь, обжаренную капусту (если не брали капусту то ничего страшного) — посолить, поперчить.

     6. Теплое картофельное пюре выложить на целофанновый мешочек, сделать типо пласта(лепехи)                 квадратного или прямоугольного.

     7. Выложить начинку вдоль по центру (чтобы можно было соединить в рулет)

     8. Взять с двух сторон за мешочек и придать форму рулета (не сворачивать, а просто соединить 2 стороны)

     9.  Переложить рулет на противень смазанный маслом.

    10. Смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями.

    11. Поставить в духовой шкаф разогретый до 220 градусов на 25-30 минут.

Секреты: Не ложить слишком много начинки в рулет, а то будет не рулет а каша(не сохранится форма).
В картофельное пюре можно добавить масло или маргарин и молоко — будет вкуснее.
Панировочными сухарями обсыпать аккуратно, иначе те которые не попадут на рулет будут пригорать.
Лучше сделать 2 маленьких рулетика, чем 1 большой.

Всем пока, до скорых встреч..

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: