Лимонная меренга.

                                           Всем привет.

   Описание: Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного лимонного пирога. Этот пирог я увидел в фильме «Тост», и, мне стало интересно — какой он на вкус. Я думал что его легко приготовить, но, не тут то было. Состоит он из песочного теста, безе и лимонного крема.




Песочное тесто:

  • 170г муки
  • Щепотка соли
  • 100г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • Очень холодная вода
   Просеить муку, добавить соль.
   Добавить сливочное масло нарезанное кусочками, втирать его в муку, должны получится крошки.

     Желток смешать с 2 столовыми ложками очень холодной воды, добавить в смесь ^^^^^.
     Должно быть твердое тесто, если необходимо добавить ещё холодной воды.
     Положить в холодильник на 30 минут.
     Раскатать 2-3 мм толщиной и выложить в форму, желательно в такую. 20см

      
    Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.

Лимонный крем:

  • 1|3 стакана кукурузного крахмала или картофельного
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 1,1/2 стакана воды, можно молоко
  • Цедру 1 лимона и 1/2 стакана лимонного сока

 

 

     В кастрюлю налить воду, сахар, соль, цедру, лимонный сок — на среднем огне довести до кипения.
     Взбить 4 яичных желтка с крахмалом и влить в кастрюлю, непрерывно помешивая(желтки могут свернуться) довести до кипения, варить пока смесь не загустеет. Можно добавить желтый пищевой краситель для улучшения цвета.
    Влить в пирог, поставить в духовой шкав, запекать до запеченной корочки.
    Охладить до комнатной температуры.

  Безе:

  • 4 белка
  • 220 грамм сахара

  Взбить белки (когда перевернете посуду, они не должны выпасть) пока не станут белыми и пушистыми.   Постепенно вбить сахар в белки.
  Выложить кучей на пирог или через кондитерский мешок трубы декоративными завитками. Убедитесь что покрываете прямо по краю.
   И в духовой шкаф на 5-10 минут до появления золотистого цвета, около 150-190 градусов.
 
 Можно увеличить пропорции и сделать в более глубокой форме, получится красивее и объемнее.
 Так же можно добавить желатин для лимонного крема и оставить на ночь.

  Всем пока, до скрых встреч.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: