Лимонная меренга.
Всем привет.
Описание: Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного лимонного пирога. Этот пирог я увидел в фильме «Тост», и, мне стало интересно — какой он на вкус. Я думал что его легко приготовить, но, не тут то было. Состоит он из песочного теста, безе и лимонного крема.
Песочное тесто:
Просеить муку, добавить соль.
Добавить сливочное масло нарезанное кусочками, втирать его в муку, должны получится крошки.
Желток смешать с 2 столовыми ложками очень холодной воды, добавить в смесь ^^^^^.
Должно быть твердое тесто, если необходимо добавить ещё холодной воды.
Положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать 2-3 мм толщиной и выложить в форму, желательно в такую. 20см
Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.
Лимонный крем:
В кастрюлю налить воду, сахар, соль, цедру, лимонный сок — на среднем огне довести до кипения.
Взбить 4 яичных желтка с крахмалом и влить в кастрюлю, непрерывно помешивая(желтки могут свернуться) довести до кипения, варить пока смесь не загустеет. Можно добавить желтый пищевой краситель для улучшения цвета.
Влить в пирог, поставить в духовой шкав, запекать до запеченной корочки.
Охладить до комнатной температуры.
Безе:
- 4 белка
- 220 грамм сахара
Взбить белки (когда перевернете посуду, они не должны выпасть) пока не станут белыми и пушистыми. Постепенно вбить сахар в белки.
Выложить кучей на пирог или через кондитерский мешок трубы декоративными завитками. Убедитесь что покрываете прямо по краю.
И в духовой шкаф на 5-10 минут до появления золотистого цвета, около 150-190 градусов.
Можно увеличить пропорции и сделать в более глубокой форме, получится красивее и объемнее.
Так же можно добавить желатин для лимонного крема и оставить на ночь.
Всем пока, до скрых встреч.