Лимонная меренга. Новые ошибки

  И опять, опять не получилось как в фильме. СНОВА НОВЫЕ ОШИБКИ, и здесь я их опишу.
С чего бы начать то, пожалуй начнем с теста. 


 

 

  • Если тесто как бы «рвется», до того как вы его поставили в холодильник, то ничего страшного — оно и должно быть таким. Но все ровно, «рваться» должно не сильно, потому что при раскатке его в пласт края, а то и середина — могут потрескаться и т.д. А нам же этого не надо. Не в коем случае не добавляйте больше 2-3 ложек холодной воды в тесто. Обязательно дайте ему полежать 30 минут в холодильнике, а то и больше. Я же кладу его в холодильник и начинаю делать лимонный керд.

 

  Лимонный керд.

  • С ним же дела обстоят совсем иначе. Туут надо просто приловчиться его делать, нужно сделать хотя бы 1 меренгу, чтобы понять что да как. 
  • Я подумал — А не сделать ли этот курд, на водяной бане? Хотя я не знаю, что это даст. Ну, желток у меня всегда сворачивался, приходилось протирать. Может на водяной бане такого не будет? Хотя какая разница, ведь температура все ровно будет 90+. В общем с этим ещё надо разобраться.
    А сама же масса должна быть густая, очень густая, больше напоминающая желе. Если же у Вас это будет не так — то, когда разрежете пирог, желтый слой вытечет из тестяной формы в месте с безе. Видок будет не очень.
    А вообще — можно добавить желе, но это уже совсем другая история  

 

 Теперь Меренга(взбитые белки). 

  • Ну, тут нет ничего сложного. Хотя я все же умудрился допустить ошибку. Так как я никогда не запикал такую большую массу из взбитых белков, я не догадался что за указанное время 15-20 минут, они не пропекутся. То есть через некоторое время, они приобретут изначальный вид.
  • Ко всему этому, в рецепте опять же не было указано — при какой температуре ставить в духовой шкав? В Разогретую до 150 градусов или же в холодную, и разогревать до 150?  За 15 минут белок не успел свернуться. 1-2 белка приобрели изначальный вид, по этому на следующий день у меня он просто вытек… испортив пирог.

 









Я его ещё ничайно сломал, когда потек белок.упс
На этом я завершу. Скоро снова буду его делать, уже в 3 раз.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: