Шоколадный фондан
Описание: Очень вкусный Французский десерт, хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Рецепт:
- Шоколад черный 70% 300 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Какао 50 грамм
- Мука 20 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйцо куринное 4 шт.
- Кофе(для аромата) 5 грамм
Включить духовой шкав на 250 градусов.
- Шоколад на водяную баню.
- Яйца, сахар, муку смешать до однородной массы, комков не должно быть.
- Шоколад растопился, кладем масло, снять с водяной бани.
- Какао засыпать в шоколад.
- Яичную смесь влить в шоколад.
- Формочки посыпать какао, влить смесь, заполнив половину формочки.
- 4-5 минут — жидкая середина, 6-7 густая.
Подавать посыпав сахарной пудрой и с ванильным мороженным.
Никогда сама не готовила. Сейчас даже заглянула в видео, чтобы иметь представление… Ваш рецепт мне показался самым удачным, потому что есть возможность сделать его более плотным. С ванильным мороженным будет просто супер))) Плюс за такую вкусноту!
Спасибо