Шоколадный фондан

Описание: Очень вкусный Французский десерт, хорошо сочетается с ванильным мороженным.


 

 

Рецепт:

  • Шоколад черный 70%                           300 грамм
  • Масло сливочное                                    20 грамм
  • Какао                                                      50 грамм
  • Мука                                                       20 грамм
  • Сахар                                                      50 грамм
  • Яйцо куринное                                       4 шт.
  • Кофе(для аромата)                                 5 грамм

Включить духовой шкав на 250 градусов.

  1.  Шоколад на водяную баню.
  2.  Яйца, сахар, муку смешать до однородной массы, комков не должно быть.
  3.  Шоколад растопился, кладем масло, снять с водяной бани.
  4.  Какао засыпать в шоколад.
  5.  Яичную смесь влить в шоколад.
  6.  Формочки посыпать какао, влить смесь, заполнив половину формочки.
  7.  4-5 минут — жидкая середина, 6-7 густая.


Подавать посыпав сахарной пудрой и с ванильным мороженным.

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

Никогда сама не готовила. Сейчас даже заглянула в видео, чтобы иметь представление… Ваш рецепт мне показался самым удачным, потому что есть возможность сделать его  более плотным. С ванильным мороженным будет просто супер))) Плюс за такую вкусноту!

Спасибо

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.