Мой торт.
Привет мой читатель.
Сегодня, я сделал свой первый удачно получившийся торт.
Он прекрасен, во всех смыслах этого слова. На вкус он очень нежный и сладкий, и внешне он получился довольно аппетитным. В отличии от предудыщего торта, этот в меру пропитан, «пушистый» и не однообразный. Торт состоит из трёх видов начинки: клубничный и абрикосовый джем + крем Шарлотт( который я кстати делал в первый раз, и получился он у меня отлично)
Наиболее подходящий джем — это джем от Томской фирмы сАвА. Во первых он как желе, а значит что на свой пушистый бисквит я его намажу легко, и не будет такого что он сильно размягчит корж. Во вторых, я недавно его брал, и по вкусу он мне очень понравился.
На приготовление этого торта ушло 4,5 часа, можно было конечно в 2 раза быстрее. Он оправдал потраченного времени и усилия.
Торт «Белый Пушистик»
Начнем с того что я слегка изменил рецепт бисквита. Я не докладываю одного казалось бы очень важного ингредиента — Мука.
Это дает коржу необычную консистенцию.
По этому рецепт я буду писать в 2 вариантах. Ингридиенты обычного бисквита я буду писать без скобок, а измененный в скобках. Я делал из 3 коржей, 1 из них отличается. Вы же можете просто увеличить объем ингридиентов в 2 раза или больше и потом разрезать большой бисквит на коржи.
Корж 1:
2 яйца
75 грамм сахара
75 грамм муки ( я же брал около 60 грамм)
0.5 ч.лож. разрыхлителя.(1 ч.лож)
20 грамм сливочного масла для смазывания формы на все 3 коржа
Яйца смешиваем с сахаром. Ставим на водяную баню с кипящей водой (если нет, то просто кастрюльку с водой и сверху не неё тарелку с ингредиенты. Я использовал стеклянную).
Медленно и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, снимаем с водяной бани. И начинаем взбивать миксером или венчиком. Взбивать нужно вот до такой консистенции;
(проведя пальцем по пене след должен остаться как у меня на фото)
Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем, можно добавить ванилина.
Добавляем в яйца за 2 приема, вмешиваем её деревянной лопаткой сверху в низ.
Смазываем форму для выпечки маслом.(бортики мажем не более 1 см в высоту)и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовой шкаф на 15-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно обычной зубочисткой проткнув насквозь корж, если она сухая и на ней нет никаких крошек — значит готово.
Корж по моему рецепту всегда оседает, так что не расстраивайтесь все идет по плану!
Корж 2 и 3:
Тут просто, он получается потолще.
3 яйца
112 грамм сахара
112 грамм муки(95-100)
1 ч.ложка разрыхлителя
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз.
Вот мои 3 коржа.
Крем Шарлотт:
2 яйца
180 грамм сливочного масла
4 ст.ложки молока
Ваниль
3 ст.ложки сахара
Яйца и сахар смешать и растереть(растворить, можно на водяной бане). Затем влить, помешивая, горячее кипяченое молоко. Полученную смесь довести до кипения и сразу же убрать(иначе будет омлет).
Немного взбить сливочное масло и добавить к нему смесь из яиц. Добавить ванилин.
Продолжать взбивать пока не получится что-то типо этого :
Крем готов.
Джем я купил в магазине. Продается он в «Аниксе», «Холидее» и т.д.
Разрезаем 2 коржа вдоль, вариант 2 и 3. Смазываем их джемом и соединяем… можно одну половину намазать одним вкусом, вторую другим, как на фото.
Смазываем коржи кремом, накладывам друг на друга.
Вуаля, торт готов. Можно ещё как-нибудь украсить. Например, положить с верху ягодки. Или сделать ещё крем и выдавить из кондитерского мешочка шарики.
Приятного аппетита
Всем пока, до скорых встреч.
ТОРТ????? О боже мой! Какой ты молодчинка!!! Меня восхищают такие молодые люди!
Спасибо