Нашел интересный рецепт Тефтелей, хочу поделиться им с вами.

    Всем привет.

   Описание: Обычно, я готовлю тефтели на сковороде. НО, вчера нашел интересный рецепт, и готовятся они в духовом шкафу.



  Получается довольно вкусно, и самое главное что их готовить очень просто. Гарнир к ним можно добавить любой — картофельное пюре, макароны, рожки, рис.

   Рецепт:

           Тефтели:
 Фарш (свиной, говяжий и т.д.): 600 грамм
 Морковь: 1 шт. не большая
 Лук репчатый: не большая головка
 Рис: Половина стакана 

            Бульон:
 Вода: Стакан
 Майонез: 2 ч.л.
 Томатная паста: 2,5 ч.л.
 Сметана: 2 ч.л.
 Мука: 1 ст.л
 Соль, специи: по вкусу

 Приготовление Тефтелей: 
Отварить рис до полуготовности.
    Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать — обжарить до золотистости.
  Смешать рис, морковь и лук с фаршем. Добавить специи и соль по вкусу, (не много, в бульон тоже надо будет добавлять) перемешать. Формируем тефтели.


 

  Приготовление бульона:
 Воду налить в тарелку, добавить томатную пасту, майонез, сметану, муку, специи, соль.
  

  Хорошо перемешать и залить тефтельки:



Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 200 градусов.

Секреты: 
  Сформировав тефтели, поставьте в морозилку — когда они чуть-чуть схватятся, достаем. Так они лучше сохранят форму.
  За 10 минут до готовности — откройте и попробуйте на вкус бульон, переверните тефтельки. Если чего то не будет хватать — добавьте и перемешайте.
  Отбейте фарш — будет легче формироваться и держать форму, не нужно будет добавлять яйца и т.д. Станет более пышным.

 
Всем пока, до скорых встреч.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

:)))))

привет

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: