Нашел интересный рецепт Тефтелей, хочу поделиться им с вами.
Всем привет.
Описание: Обычно, я готовлю тефтели на сковороде. НО, вчера нашел интересный рецепт, и готовятся они в духовом шкафу.
Получается довольно вкусно, и самое главное что их готовить очень просто. Гарнир к ним можно добавить любой — картофельное пюре, макароны, рожки, рис.
Рецепт:
Тефтели:
Фарш (свиной, говяжий и т.д.): 600 грамм
Морковь: 1 шт. не большая
Лук репчатый: не большая головка
Рис: Половина стакана
Бульон:
Вода: Стакан
Майонез: 2 ч.л.
Томатная паста: 2,5 ч.л.
Сметана: 2 ч.л.
Мука: 1 ст.л
Соль, специи: по вкусу
Приготовление Тефтелей:
Отварить рис до полуготовности.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать — обжарить до золотистости.
Смешать рис, морковь и лук с фаршем. Добавить специи и соль по вкусу, (не много, в бульон тоже надо будет добавлять) перемешать. Формируем тефтели.
Приготовление бульона:
Воду налить в тарелку, добавить томатную пасту, майонез, сметану, муку, специи, соль.
Хорошо перемешать и залить тефтельки:
Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 200 градусов.
Секреты:
Сформировав тефтели, поставьте в морозилку — когда они чуть-чуть схватятся, достаем. Так они лучше сохранят форму.
За 10 минут до готовности — откройте и попробуйте на вкус бульон, переверните тефтельки. Если чего то не будет хватать — добавьте и перемешайте.
Отбейте фарш — будет легче формироваться и держать форму, не нужно будет добавлять яйца и т.д. Станет более пышным.
Всем пока, до скорых встреч.
:)))))
привет