Пончики - рецепт.
Всем привет.
Описание: Мне эти пончики не особо понравились. Они оказались довольно плотные.
Крем залить в них будет трудновато.
Я бы их делать второй раз не стал. Но, со сгущенкой вкусно.
Потребуется:
Молоко: 500 мл.
Желток яичный: 2 шт.
Сахар: 2 ст.л.
Соль: 1ч.л.
Масло сливочное (растопленное): 3ст.л
Дрожжи (пресованные или 1 чайная ложка сухих): 10грамм
Мука: 600г.
Сахарная пудра: (для посыпки)
Масло растительное: (для жарки) 400-500 мл.
В 100 мл. ТЁПЛОГО молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, оставить минут на 10. (Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока). Если не появилось то либо что-то с дрожжами, либо с молоком. Попробуйте так же сделать в воде, тоже в 100мл.
Если поднимется в воде то выливаем воду. У меня как раз так и было, с молоком не знаю что такое(
В остальном молоко развести соль, желтки, масло — размешать. Ввести дрожжевую смесь, размешать.
Вводим муку, за 3-4 приема, просеянную через сито. Вымешивать тесто веньчиком или деревянной лопаткой. Тето должно быть чуть гуще чем на оладьи.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки, минут на 40-60. Тесто должно хоть чуть-чуть увеличиться в объеме.
Когда все прошло нормально, нагреваем масло. Где вам удобнее там и жарим (фритюрница, сотейник, кастрюля и т.д.)
Формируем шарики… тесто будет прилипать к рукам, по этому используем масло. Формировать можете в руках, я же делал на столе. В общем кому как удобнее, главное-шарик не большой.
(У меня было мало масла, по этом чутка пригорели, косались дна фритюрницы)
Жарим их до золотистого цвета, во фритюре я жарил при температуре 120-180 грудасов, бывало убавлял ниже 120. Но этого делать не рекомендуется, пропитаются больше маслом и т.д. Вытаскиваем, и на салфетку — что-бы стекли излишки жира.
Приятного аппетита.
До скорого, Всем пока
Какой молодец!
Спасибо, старался