Шарлотка.
Описание; по такому рецепту я прежде никогда не готовил. Решил попробовать и был приятно удивлен. Получилась она отлично, маленькая вероятность того — что она опадет. Так что теперь буду всегда готовить по этому рецепту.
Рецептура:
- Яблоки кисло-сладкие 2-3 небольших (много не класть, не пропечется)
- Соль Щепотка в белки
- Сахар 8,5 ст.л
- Яйца 3 шт.
- Мука 8,5 ст.л
- Корица 1-1,5 ст.л
- Желтки отделить от белков.
- Взбивать белки с сахаром и солью до устойчивых пиков.( сахар подсыпать постепенно, по 1 ст.л)
- Желтки взбить добела.
- Желтки не большими порциями влить в белки, постоянно мешать до однородной массы.
- По 1 ст.л добавлять муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой с верху в низ.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры. Разрезать на 4 части и вырезать косточки. Нарезать тонкими дольками. Посыпать корицей.
- Смазать форму растительным маслом и прысыпать мукой.
- Аккуратно выложить яблоки и залить тестом.
- Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- ВАЖНО — не открывать духовой шкаф первые 20-25 минут.
Приятного аппетита.