Шарлотка.

   Описание; по такому рецепту я прежде никогда не готовил. Решил попробовать и был приятно удивлен. Получилась она отлично, маленькая вероятность того — что она опадет. Так что теперь буду всегда готовить по этому рецепту.


 

Рецептура:

  • Яблоки кисло-сладкие                           2-3 небольших (много не класть, не пропечется)
  • Соль                                                    Щепотка в белки
  • Сахар                                                   8,5 ст.л
  • Яйца                                                    3 шт.
  • Мука                                                    8,5 ст.л
  • Корица                                                1-1,5 ст.л
  1. Желтки отделить от белков. 
  2. Взбивать белки с сахаром и солью до устойчивых пиков.( сахар подсыпать постепенно, по 1 ст.л)
  3. Желтки взбить добела.
  4. Желтки не большими порциями влить в белки, постоянно мешать до однородной массы.
  5. По 1 ст.л добавлять муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой с верху в низ.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры. Разрезать на 4 части и вырезать косточки. Нарезать тонкими дольками. Посыпать корицей.
  7. Смазать форму растительным маслом и прысыпать мукой.
  8. Аккуратно выложить яблоки и залить тестом.
  9. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  10. ВАЖНО — не открывать духовой шкаф первые 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: