Торт "Королевские развалины"

 

   Описание: Рецепт торта «слегка» изменил . Была проблема со сметаной, пришлось быстренько выйти из ситауции. Заменил сметану взбитым белком. По началу думал что будет сухо, но нет, получилось отлично. На вкус не плохо.


Ингредиенты:

  • Мука                                          2 стакана
  • Сметана от 20%                          2.5 стакана
  • Сгущенное молоко                      1/2 стакана
  • Сахар                                         1.5 стакана
  • Какао                                         По вкусу
  • Яйца                                          2 шт.
  • Разрыхлитель                             1 ч.л
  • Масло сливочное                        50 г.

  Тесто:

Смешать :  Яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, сгущенка, разрыхлитель, 2 стакана муки.

  1.  Тесто разделить на 2 части. В бОльшую добавить какао на свой вкус. Испечь круглый не толстый корж в форме, шоколадный на противне.







  Крем: Сметану взбить с сахаром.
  Шоколадный корж разрезать на небольшие треугольнички или как Вам угодно. Обмакивать каждый кусочек в сметану и класть на светлый корж(как угодно).
                                                                  Сироп:
   2 ст.л сахара смешать с 2 ч.л. какао, добавить мягкое сливочное масло и 2 ст.л молока/воды. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с огня и сразу же поливать торт.

Поставить в холодильник на 1-1.5 часа.





Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: