Торт "Королевские развалины"
Описание: Рецепт торта «слегка» изменил . Была проблема со сметаной, пришлось быстренько выйти из ситауции. Заменил сметану взбитым белком. По началу думал что будет сухо, но нет, получилось отлично. На вкус не плохо.
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сметана от 20% 2.5 стакана
- Сгущенное молоко 1/2 стакана
- Сахар 1.5 стакана
- Какао По вкусу
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло сливочное 50 г.
Тесто:
Смешать : Яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, сгущенка, разрыхлитель, 2 стакана муки.
- Тесто разделить на 2 части. В бОльшую добавить какао на свой вкус. Испечь круглый не толстый корж в форме, шоколадный на противне.
Крем: Сметану взбить с сахаром.
Шоколадный корж разрезать на небольшие треугольнички или как Вам угодно. Обмакивать каждый кусочек в сметану и класть на светлый корж(как угодно).
Сироп:
2 ст.л сахара смешать с 2 ч.л. какао, добавить мягкое сливочное масло и 2 ст.л молока/воды. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с огня и сразу же поливать торт.
Поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
Приятного аппетита!