Суп-лапша "домашняя".

                                     Приветик .


   Описание: Легкий в приготовлении супчик, получается довольно вкусно. Очень мало необходимых ингредиентов, и готовится не долго. Делал опять все на глаз 


 

  Необходимые ингредиенты:

  • Мясо: обычно это кура, я же брал свинину.
  • Вода.
  • Лапша «домашня»: Рецепт тут (класть по вкусу)
  • Зелень: по вкусу
  • Соль, специи.
  • Картофель: 1-2 средних
  • Лук репчатый: где-то 2 головки.
  1. Залить водой подготовленное мясо, варить минут 40-50(не забываем снимать пенку), пока варится выполнить пункты — 2,3,4.
  2. Очистить картофель, нарезать брусочками.
  3. Подготовить лапшу (можно просеить через сито, чтобы избавиться от муки которая есть на лапше)
  4. Очистить лук, мелко нарезать.
  5. Вытащить мясо из бульона (можно оставить), засыпать картофель и лук — варить минут 5-10 на среднем огне.
  6. Засыпать лапшу и варить в месте с картофелем почти до полной готовности.
  7. Посолить, поперчить, нарезанную зелень засыпать. Потомить ещё минуты 2-3 на слабом огне.
  8. Снять с огня и закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минут 10.
  9. Приятного аппетита  

Мясо можно нащипать и подать с супом.

Секреты: Пока варится мясо, киньте в бульон головку репчатого лука и лавровый лист(лист достать минут через 5-7, а то даст горечь) — это придаст приятный аромать бульону.
 Нарезка ингридиентов влият на вкус блюда.
 Если бульон будет сильно кипеть — картофель разварится.

 Всем пока, спокойной ночи — я спать.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: