Суп-лапша "домашняя".
Приветик .
Описание: Легкий в приготовлении супчик, получается довольно вкусно. Очень мало необходимых ингредиентов, и готовится не долго. Делал опять все на глаз
Необходимые ингредиенты:
- Мясо: обычно это кура, я же брал свинину.
- Вода.
- Лапша «домашня»: Рецепт тут (класть по вкусу)
- Зелень: по вкусу
- Соль, специи.
- Картофель: 1-2 средних
- Лук репчатый: где-то 2 головки.
- Залить водой подготовленное мясо, варить минут 40-50(не забываем снимать пенку), пока варится выполнить пункты — 2,3,4.
- Очистить картофель, нарезать брусочками.
- Подготовить лапшу (можно просеить через сито, чтобы избавиться от муки которая есть на лапше)
- Очистить лук, мелко нарезать.
- Вытащить мясо из бульона (можно оставить), засыпать картофель и лук — варить минут 5-10 на среднем огне.
- Засыпать лапшу и варить в месте с картофелем почти до полной готовности.
- Посолить, поперчить, нарезанную зелень засыпать. Потомить ещё минуты 2-3 на слабом огне.
- Снять с огня и закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минут 10.
- Приятного аппетита
Мясо можно нащипать и подать с супом.
Секреты: Пока варится мясо, киньте в бульон головку репчатого лука и лавровый лист(лист достать минут через 5-7, а то даст горечь) — это придаст приятный аромать бульону.
Нарезка ингридиентов влият на вкус блюда.
Если бульон будет сильно кипеть — картофель разварится.
Всем пока, спокойной ночи — я спать.